10 claves sanas para mejorar tu productividad


  • Mejorar la calidad del sueño y disminuir el estrés es más fácil con algo de ejercicio físico cada día
  • Los expertos recomiendan darle mayor protagonismo a frutas y verduras a nuestra dieta


Una nutrición adecuada combinada con ejercicio físico mejora la productividad laboral hasta en un 20% según datos publicados por la Organización Mundial de la Salud.
Por eso, Sodexo, líder mundial en servicios que mejorar la calidad de vida diaria, promueve un estilo de vida saludable en todas las empresas con las que trabaja en ámbitos como el de la nutrición  y el bienestar de los empleados mediante comidas adaptadas a sus necesidades y diseñadas por un equipo de nutricionistas expertos.
Después de 47 años de experiencia sirviendo a 75 millones de personas diariamente de todo el mundo, Sodexo ha creado las diez reglas de oro que ayudarán a los consumidores en su elección de alimentos con el fin de mejorar su calidad de vida:
1.-Comer cinco veces al día: Las autoridades médicas recomiendan hacer tres comidas diarias y tomar un snack a media mañana y media tarde, pues ayuda a regular el organismo. De las cinco comidas, la más importante es el desayuno, ya que aporta la energía necesaria para comenzar el día.
2.-Frutas y verduras a diario: Se recomienda tomar 2 raciones de fruta y tres de verdura al día por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.
3.-Lácteos para huesos y dientes: La leche, el yogur, el queso y sus derivados proporcionan proteínas, calcio, vitamina D y otros minerales que son esenciales para la salud de los dientes y huesos.
4.-Carne, pescado y legumbres les aportará defensas: Las proteínas están implicadas en el funcionamiento del cuerpo, particularmente en su defensa contra las enfermedades. Las puedes encontrar en la carne y aves de corral, huevos, nueves, semillas y legumbres. Por su parte, el pescado proporciona proteínas, hierro y grasas esenciales. Esta regla es especialmente importante a la hora de conseguir unos buenos resultados de rendimiento, pues  según datos de la OMS, el 50% de la población mundial tiene un nivel bajo de hierro, que puede reducir el rendimiento del trabajo y física en un 30%.
5.- Cereales en desayuno y comidas: Los cereales proporcionan carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales. Bajos en glucosa, los cereales ayudan a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y proporcionan una liberación sostenida de energía para ayudar.
6.- Pocas grasas: Las grasas saturadas y transaturadas pueden aumentar el riesgo de enfermedades del corazón mediante el aumento de los niveles de colesterol malo y la disminución del colesterol bueno. Conviene sustituir este tipo de grasa por monoinstauradas, que se encuentran en los aceites vegetales, nueces, semillas y aguacate.
7.- Reducir los dulces: Limita los productos procesados con azúcares añadidos, tales como refrescos, caramelos, pasteles y galletas. Este tipo de alimentos ofrece poco valor nutricional y es alto en calorías.
8.- Cuanta menos sal, mejor: Evitar agregar sal en la cocina y en la mesa. Limitar el consumo de sodio a 5 gr por día para evitar la hipertensión y enfermedades cardiovasculares.
9.- 6 u 8 vasos de agua al día: El agua es esencial para la vida. Es necesario para la digestión, la absorción, la distribución y disolución de nutrientes, la eliminación de productos de desecho, y para regular la temperatura corporal. Beber mucha agua. 6 u 8 vasos al día.
10.- Hay que hacer deporte: La alimentación saludable y la actividad física regular son fundamentales para el mantenimiento de un peso saludable, ayudan a reducir el riesgo de enfermedades, mejoran la calidad del sueño y reducen el estrés acumulado durante la jornada laboral.
QUE NO TE PASE ESTO...
FUENTE: http://www.motivacionymas.com/10-claves-sanas-para-mejorar-tu-productividad/
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